Filler post
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Game Guide - 地域
Collapse
X
-
テラオン
◼ テラオン
全ての物語は、大陸西方の海にある小さな島「テラオン」から始まります。
ある貿易船団が航海中に迷って沈没の危機に瀕した中、乗組員の一人である17歳の少女、メデアがテレオス神に助けを求めました。
少女の声は風雨をくぐってテレオスにたどり着き、船員たちは奇跡的に生き返ってテラオンに辿り着きました。
その当時、テラオンは無人島に著しい島で、彼らはテレオス神に対する信仰心の象徴として、テラオンに初めての灯台を建てました。
テレオスに仕える教団を設立し、メデアがテレオス教団の初代女司祭となりました。
テラオンは女司祭が作ったドーム状の結界で加護を受けながら、大陸のすべての勢力と距離を置いて中立の立場を一貫しました。
いつもおだやかな気候を持ち、和合を重んじる平和の島でした。
いつものようにテレオス祭りが開かれているある日、正体不明の魔術師の集団がこの島を訪れ、女司祭を殺害しました。
すると、島を保護していた結界が消え、悪しき存在が召喚され、島は大虐殺の場となり…
※掲載内容は、「BLESSUNLEASHED PC FINAL TEST」で公開されているゲームコンテンツに基づいて制作されており、
今後のアップデート時に、一部のコンテンツ内容が異なる可能性があります。
-
カンパーニャ
◼カンパーニャ平野
金色の平野と高い山の間に位置する港湾都市で、4つの高貴な家によって治められています。
この都市は以前、連邦国家の穀倉地帯と呼ばれていましたが、今では飢饉によりすべてが大きく変わっています。
◼地域情報と焚き火/テレポスト位置
◼地域勢力
- オルド大学
スペチア連邦最高の大学(カンパーニャ所在)。
世界で起こる様々な現象について研究しています。
カンパーニャに位置し、主に大陸で繰り広げられる不思議な事件の調査をしています。
オルド大学の調査と研究に貢献した者には、名誉と評価が与えられます。
◼エリートモンスター
▲(左から)守護の聖女、愚鈍な山岳ジャイアント、森の番人、ゴーストアサシン
【出没地域]
- 守護の聖女:西部丘陵地
- 下級フロストジャイアント:ピゴミ盆地
- 愚鈍な山岳ジャイアント:エギル農場
- 森の番人:悲しみの森
- ゴーストアサシン:闘技場跡地
◼ネームドモンスター
▲グラスジャイアント
- 出没地域:カンパーニャ リーブス川沿
◼ 変異モンスター
▲ 変異した空虚のグラスジャイアントLast edited by vOtoshigami; 02-24-2022, 03:16 AM.
Comment
-
ナバラ
◼ナバラ
ナバラはノールランドの北、カンパーニャの西に位置する砂漠の街です。
都市の発展はカンパーニャとの貿易に依存しており、ナバラの馬は大陸最高の馬といわれています。
◼地域情報と焚き火/テレポスト位置
◼地域勢力
- ケサス王家
戦争で疲弊したナバラ王国の王家。
ケサス王家のロドリゴが帰国してから王国の再建に尽力している。
彼らはノールの侵攻を阻止する盾の役割とノールを突き刺す槍の役割に協力する者を求めている。
◼エリートモンスター
▲(左から)太陽の射手、サンドウィンド盗賊団ボス、竜巻岩
【出没地域]
- 太陽の射手:ナバラ軍駐屯地前荒れ地
- 砂風盗賊団のボス:ナバラ軍駐屯地前の小さなオアシス
- 竜巻岩:アウトローの巣窟前の空き地
◼ネームドモンスター
▲ハーピークイーン
- 出没地域:西部大草原
◼ 変異モンスター
▲ 変異したハーピークイーンLast edited by vOtoshigami; 02-24-2022, 04:07 AM.
Comment
Comment