こんにちは、コンバットアームズリローデッド開発チーム長です。
新型コロナウィルスの猛威で大変だった2021年も12月を迎えました。
スケジュールに様々な変化を及ぼした一年かと思われますが、
皆様は当初掲げた2021年の目標をどれくらい達成できましたでしょうか。
さて、コンバットアームズリローデッドに関してですが、
12月1日のメンテナンスにて、冬シーズンと共にいくつかのアップデートが行われました。
まず、新規モードの「エリミネーションプラス」は、名前の通りエリミネーションからルールが少々変化したモードとなります。
キル数のみで勝敗を決する既存のルールとは違い、武器タイプによるポイントを適用し、今までとは違うプレイができるように設計しました。
扱いが難しいタイプの武器ほどポイントが高く設定されておりますので、このルールをうまく利用すれば逆転勝ちも狙えます。
こちらと共に、新規タイプの武器も実装いたしました。
新規武器は「榴弾発射機が装着されたAR」形態の特殊武器で、榴弾を活用して追加ダメージを与えることができます。
武器の持ち替え無しで爆弾を使用することができる武器となりますので、戦闘にもかなり有効です。
そして、ナイトメアボス「実験体X」の最大レベルが90まで解放され、新しいNPCが追加されました。
新しいNPCは既存の冷気ガスを放出するNPCと同様ですが、倒れる際に多数のスライムを召喚します。
スライムの形態のNPCもまた冷気ガスを放出しますので、プレイヤーが早く動けないように妨害するタイプです。
最近開発チームでは、2022年のアップデートプランについていろいろ話し合っています。
まだ未確定ではございますが、新しいルールのシーズンイベントランキング戦、NPC傭兵システム、他ゲームとのコラボなどが議題に上がっております。
来年も開発チームはより楽しいコンテンツを開発すべく頑張っておりますので、ユーザーの皆様のたくさんのご期待と応援をお願い致します。
更に良いゲームに出来るよう、今日も最善を尽くします。
ご拝読いただき、ありがとうございました。